首页 >> 新闻中心 >> 药用卡波姆哪些特性受到制造商青睐

药用卡波姆哪些特性受到制造商青睐

  • 发布日期:2022-05-10      浏览次数:1284
    •    药用卡波姆的全称为丙烯酸树脂,是一种常用的化妆品添加剂。它由于有溶胀性和弱酸性,是一款非常重要的流变调节剂,中和后的卡波树脂是优秀的凝胶基质,有增稠、悬浮等重要性质,工艺简单,稳定性好,广泛应用于乳液、膏箱、凝胶中。卡波姆可以在很低的用量下(常规用量0.25-0.5%)就能产生高效的增稠作用,从而制备出很宽粘度范围和不同流变性的乳液、膏霜、凝胶和透皮制剂。由于其特殊功效,所以受到化妆品制造商的青睐。
        
        第一、卡波姆具有保护皮肤的作用,因为与皮肤有一定的亲和力,所以加入护肤品中能减少刺激性的物质对皮肤和黏膜的刺激和伤害。
        
        第二、具有抗紫外线的作用,可以增强皮肤对紫外线的抵抗能力,减少紫外线对皮肤的伤害。
        
        第三、还可以降低黏稠度,卡波姆具有一定的疏松性,而且是一种稀释性特别强的微酸性的物质,所以在制作凝胶或者化妆品的时候可以加适量的卡波姆,降低这些物质的黏稠性,来维持有效物质的稳定。
        
        第四、具有消炎杀菌的作用,卡波姆本身是一种天然药用成分,能杀菌消炎。
        
        第五、能通过一些中和的作用来保证化妆品的质量,所以在化妆品生产中占有重要的地位。

    西安木成林药用辅料有限公司 版权所有

    总访问量:85085  管理登陆  技术支持:化工仪器网  sitemap.xml

    版权所有 © 2024 西安木成林药用辅料有限公司  ICP备案号:陕ICP备2021008806号-3
    在线咨询 联系方式 二维码

    服务热线

    029-84211816

    扫一扫,关注我们